今天是
吉林市政府将邮政业发展内容纳入运输结构调整三年行动计划
2019-09-29

  近日,吉林市人民政府办公室印发《吉林市落实推进运输结构调整三年行动计划(2018—2020年)实施方案》(以下简称《实施方案》),提出了四个方面的的行动任务,邮政业成为其中三个方面的重点内容,吉林市局将按照职责推进落相关工作。

  一是在铁路运能提升行动方面。《实施方案》提出“有序推进长吉图物流园区功能建设,推进吉林保税物流中心功能建设,推动吉林市增益供应链物流项目、吉林市鑫海实业粮食物流项目的多式联运功能建设,打通铁路货运‘最后一公里’。”二是在城市绿色配送行动方面。《实施方案》提出“推进城市绿色货运配送示范工程。依托城市货运配送企业,打造城市绿色货运配送试点。向国家申报城市绿色货运配送示范项目,积极争取国家对示范项目物流园区(货运枢纽)建设、新能源车辆推广应用等支持政策,为城市绿色配送体系建设提供有力支撑。”同时《实施方案》提出“加大新能源城市配送车辆和电动汽车充电基础设施推广应用力度。到2020年底前,城市建成区新增和更新轻型物流配送车辆中,新能源车辆和达到国六排放标准清洁能源车辆的比例达到50%。结合城市配送需求,制定新能源城市配送车辆便利通行政策,改善车辆通行条件。在物流园区、工业园区、大型商业购物中心、农贸批发市场等货流密集区域,集中规划建设充电站和快速充电桩。”三是在加强公共信息交换共享方面。《实施方案》提出“积极搭建综合交通运输大数据服务平台,提升行业服务水平。积极发展“互联网+货运”新业态,培育无车承运人等现代物流市场新主体,发挥资源整合能力,打通物流信息链,实现资源共享、数据共用、信息互通,提高物流增值服务能力。” 

  吉林市局表示,将按照《实施方案》要求,加快推进快递上铁,持续推进邮政业绿色发展,全力配合构建综合交通运输数据服务平台,为推动地方经济高质量发展做出积极贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号