今天是
吉林市局检查调研高校综合服务站运营情况
2017-09-25

  近日,吉林市局由局领导带队,对吉林工业信息化学校的高校综合服务站进行检查调研。 

  吉林工业信息化学校的快递综合服务站位于校区内的学生生活区,“校园快递综合服务站”的牌匾清晰可见。目前该服务站内集合了中通、申通、圆通、顺丰、天天等快递品牌,营业场所内按品牌分格口摆放,环境整洁,硬件设施齐全,经营运行稳定,有效解决了校园摆地摊问题。据网点负责人介绍,近期还将引进智能快件箱,进一步节省劳动力、提升效率。 

  2017年上半年,吉林市高校快递综合服务站实现全覆盖,在解决“有没有”的问题后,首当其冲的是要解决高校快递综合服务站如何可持续发展和提升的问题。 

  吉林市局表示,高校综合服务站的设立有助快递企业资源整合,节省人力物力,提高派件效率,在校师生则可以根据自己的时间安排,随时前往中心取件寄件,双方互赢。快递综合服务站的经营者要逐步探索,提升服务,让校园快递真正的做到便捷、高效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林市局多措并举推进社会监督工作取得实效[2017-09-20]
吉林市局联合四部门共同举办邮政业职业技能大赛[2017-09-15]
吉林市局就《邮政普遍服务》标准执行方面问题约谈邮政企业[2017-09-11]
吉林市高校校园快递综合服务站实现全覆盖[2017-09-05]
魏遵红副局长调研指导快件实名收寄信息化工作[2017-09-01]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration