今天是
延边州局“三突破”做好快递市场主体名录库补全及核对工作
2018-07-03

  为扎实推进延边州快递市场主体名录库信息补全及核对工作,延边州邮政管理局以此次补全及核对为契机,找出工作短板,力求在三方面得到突破。

  一是补齐“思想”短板,在转变观念上求突破。快递市场主体名录库建设,是实现市场主体信息的真实、准确、完整的一项基础性工作,它反映了全州快递市场的基本情况,做好补全及核对工作,直接影响到相关数据在行业监管中的准确性。

  二是补齐“专业”短板,在业务能力上求突破。由于各快递企业人员流动性较大,工作人员对名录库补全工作不了解。为了克服这个短板,延边州邮政管理局专门对此次工作进行了培训,夯实专业基础,确保业务熟练。培训中重点解释易错指标,如企业类别、所属企业必须关联等问题。通过培训,提高了操作人员的素质,为工作质量提升提供有力保障。

  三是补齐“质量”短板,在数据质量上求突破。各企业工作人员必须核准单位实情,通过查询资料、电话联系、实地考察等方式深入调查核实基本信息,严格按照规范填写,确保源头数据质量。在录入系统的过程中,需认真仔细,注重数据的核对,争取零错误。

  延边州邮政管理局在下一步工作中,将强化对企业的检查督导,确保快递市场主体补录工作有序推进。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长春局举办2018年邮政业首期安全生产培训班[2018-04-23]
辽源局认真开展快递市场行政审批工作[2018-04-20]
吉林市局积极推进落实快递市场“双随机”执法检查工作[2018-04-18]
延边局加大力度严格维护快递市场秩序[2018-04-11]
延边局召开全州快递市场第一季度工作会议[2017-05-08]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration