今天是
松原局协同扶余市委组织部举办守望乡村农村电商人才培训班
2017-08-28

  强化推广农村电子商务提高松原市农村电子商务应用水平支持电子商务人才队伍建设,近日,松原局协同扶余市委组织部举办了守望乡村农村电商人才培训班。全市各乡镇、街道共计110位农民、企业家参加培训。 

  培训以十八届六中全会精神为指导,以信息化促产业发展为方向,以电子商务进农村为抓手,以农村创业青年、企业家、大学毕业生等群体为重点,以拓展松原市各县区优质农副产品网络销售渠道为目标通过实际操作、事例讲述等方式对新店开设、新品上传、农产品营销以及包装设计等方面做了深入浅出的讲解,同时鼓励广大农民、企业家开办网上店铺,将本地特色农产品进行网上销售。通过培训,广大农民、企业家对电子商务等方面的知识有了初步的认识和了解,为扶余市发展电子商务指明了方向,描绘了蓝图。 

  下一步,松原局将立足本职,加强引导快递服务农村电商,大力支持农村电子商务发展,探索农村电商人才培养新模式,培养出更多高素质农村电商人才,拓宽农民增收渠道,加快农村电子商务发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
白城局深入基层调研“一地一品”工作[2017-05-09]
延边局荣获“2016年度全州电商工作先进集体”荣誉称号[2017-03-31]
延边州政府将促进快递业与电子商务协同发展纳入全年重点工作[2017-03-10]
松原市首个农村淘宝项目正式投入运营[2016-12-16]
吉林省政府出台文件推进农村一二三产业融合发展 要求提升农村快递配送能力[2016-09-18]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration