今天是
吉林省局召开《邮政行业统计报表制度》布置会议暨统计工作培训班
2016-12-21

  12月20日,为布置行业统计报表制度,提升行业统计工作水平,吉林省局召开全省《邮政行业统计报表制度》布置会议暨统计工作培训班。全省各市(州)局办公室主任及统计工作人员参加培训。 

  培训全文传达学习了靳兵巡视员在全国统计报表制度布置会议暨统计工作培训班上的讲话精神,采取ppt讲解的形式深入解读了《吉林省邮政行业统计报表工作考核办法》,对新修订的《邮政行业统计报表制度》进行了布置。同时结合全省统计工作实际,针对统计工作中存在的问题,对统计报表审核、运行分析撰写等具体工作的经验进行了介绍。培训中,各市(州)局还针对日常统计工作中遇到的问题进行讨论交流。 

  培训班强调,2016年全省行业统计工作虽然取得了丰硕的成果,但是统计工作基础薄弱、数据质量不高、经济运行分析和监测不足、创新能力还很薄弱等问题仍然突出。各市(州)局要在今后的工作中,提高对统计工作的重视程度,提升统计人员业务能力水平,充分运用运行分析,辅助行业决策,为行业科学发展做出新的更大贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长春局召开2017年邮政业统计制度布置会[2016-12-16]
吉林市局多举措加强行业统计工作[2016-10-12]
白城局强化邮政行业统计管理工作[2016-09-22]
吉林市局召开2016年地区邮政行业统计工作培训会议[2016-04-28]
通化市局强化邮政行业统计管理工作[2016-03-21]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration